Пресс-центр

2 июня 2022 г.

Адвокаты компании успешно представляли в арбитражных судах интересы крупного собственника недвижимости в Москва-Сити. В виндикации спорных помещений было отказано.

В 2018 годe в Адвокатскую фирму «ЮСТИНА» обратилось общество в связи с необходимостью представления интересов в качестве третьего лица по делу о виндикации нежилых помещений (2500 кв.м. в Башне «Федерация») в Москва-Сити, приобретенных им в результате цепочки сделок, первая из которых была признана ничтожной в деле о банкротстве первого приобретателя.

Помещения клиентом были куплены в 2014 году и проданы следующему покупателю в 2017 году по истечении трехлетнего срока владения. Конкурсный управляющий первоначального собственника предъявил требование о виндикации к текущим владельцам и собственникам помещений, ранее принадлежавших клиенту.

За период с 2018 – 2021 годы дело прошло два полных круга рассмотрения судами всех инстанций. При этом каждая последующая инстанция отменяла судебный акт предыдущей инстанции.

В итоге в октябре 2021 года ВС РФ (Судья Грачева И.Л.), истребовав дело в том числе по жалобе, подготовленной специалистами АБ «Юстина», в очередной раз отменил все судебные акты нижестоящих судов и направил дело на новое рассмотрение (третий круг) в Арбитражный суд г. Москвы, который рассматривал его в коллегиальном составе из трех судей.

Решением от 01.06.2022 года Арбитражный суд г. Москвы с учетом правовых подходов и указаний ВС РФ отказал в истребовании (виндикации) спорных помещений.