Пресс-центр

29 апреля 2021 г.

Арбитражный суд г. Москвы разобрал один из эпизодов 300-миллиардного дела о взыскании убытков с контролирующих лиц Рост-банк.

15 апреля в Арбитражном суде г. Москвы разобрали один из эпизодов 300-миллиардного дела о взыскании убытков с контролирующих лиц Рост-банка. Его санировали, потом присоединили к «Трасту», а теперь «Траст» пытается отсудить средства, которые, по его мнению, вывел бывший владелец Рост-банка Микаил Шишханов и топ-менеджеры. В числе спорных сделок – докапитализация «дочки» банка на 50 млрд руб. Её и обсудили на заседании Арбитражного суда г. Москвы. Адвокат Адвокатского Бюро "Адвокатской фирмы "Юстина" Покусаев Илья Борисович является представителем Лукина Александра в этом деле.

«На балансе Рост-банка была «плохая» задолженность еще до санации, – парировал юрист Лукина Илья Покусаев. – Участники должников выкупались, и должники рассчитывались по кредитам перед Рост-банком». По его словам, это способ вернуть кредиты без обращения взыскания. Если бы не были совершены эти сделки, то Рост-банк остался бы с невозвратными кредитами, а так все кредиты были погашены.