19 января 2021 г.

В январе 2021 года опубликована новая книга из серии "Русские судебные процессы", посвящённая уголовным делам репрессированных московских адвокатов.

Адвокатская фирма "ЮСТИНА" продолжает выпуск книг серии "Русские судебные процессы" по истории нашей страны с публикацией подлинных материалов судебно-следственных дел по "знаковым" процессам.

Новая книга серии «Русские судебные процессы» – Дела репрессированных московских адвокатов.

В книге с незначительными сокращениями представлены материалы шести уголовных дел (одно из них коллективное), в рамках которых в 1930е годы были репрессированы члены Московской коллегии защитников.

Во вступительной статье содержится обзор истории московской адвокатской корпорации в послереволюционные годы и приводятся данные о преследованиях в отношении более 400 московских адвокатов, включая масштабное дело о «контрреволюционной антисоветской организации в Московской коллегии защитников» 1938—1939 гг., по которому были приговорены к высшей мере наказания около 70 человек.