Пресс-центр

15 сентября 2020 г.

В суде по убийству топ-менеджера УМПО допросили консьержа и экс-сотрудников спецслужб.

Сегодня, 15 сентября, в Верховном суде Башкирии продолжился допрос свидетелей обвинения по резонансному делу об убийстве заместителя коммерческого директора УМПО Юрия Яшина. Среди свидетелей - племянник подчиненного Яшина, добывавший для грабителей сведения о нем, а также сослуживец, занимавшийся историей с анонимкой.

Суд проходит с участием присяжных заседателей, которые внимательно слушают показания свидетелей и делают пометки в блокнотах, чтобы потом учесть их при вынесении вердикта.

Громкое убийство было совершено 20 июля 2018 года. Сначала появилась новость об исчезновении заместителя коммерческого директора УМПО Юрия Яшина, который ушел из своей квартиры на службу, однако на УМПО так и не появился. Его автомобиль был найден на подземной парковке в доме, где жила семья Яшиных, рядом с ним виднелись кровавые следы, они дали основания для подозрений, что с Юрием Геннадьевичем случилось что-то плохое.

Худшие подозрения подтвердились на следующий день, когда тело Яшина было найдено сравнительно недалеко от его дома, под Затонским мостом. Через несколько дней были задержаны подозреваемые, они поначалу рассказали, что хотели только отнять у Яшина ключи от его квартиры и сейфа и ограбить. Но когда он оказал сопротивление, сильно избили мужчину и увезли с собой с места преступления, а затем задушили и избавились от тела.

Вскоре один из задержанных, которого остальные считали старшим, заявил, что убийство Яшина ему заказал непосредственный руководитель убитого — коммерческий директор УМПО Сергей Евстафьев. Следствие и гособвинение тут же переключились на эту версию.

Адвокаты и близкие Евстафьева настаивают на его невиновности и непричастности к преступлению.

С продолжением статьи Вы можете ознакомиться по ссылке: Медиакорсеть