Пресс-центр

4 сентября 2020 г.

«Любил понтоваться». В суде рассказали о главаре бандитов, убивших топ-менеджера УМПО.

В Верховном суде Башкирии продолжается допрос свидетелей обвинения по делу об убийстве заместителя коммерческого директора УМПО Юрия Яшина, совершенном два с лишним года назад.

Накануне, 3 сентября, состоялся допрос четырех свидетелей, которые должны были помочь присяжным и аудитории составить представление о Федоре Токареве. Этого мужчину следствие считает лидером группы, совершившей нападение на Юрия Яшина 20 июля 2018 года.

Cлушания проходят в Верховном суде Башкирии с участием присяжных заседателей. Поскольку судья запретил вести фото и видеосъемку процесса, мы пригласили для иллюстрирования происходящего уфимскую художницу Наталью Якунину.

Суть рассматриваемого в суде преступления такова: 21 июля 2017 года стало известно об убийстве заместителя коммерческого директора УМПО Юрия Яшина, пропавшего накануне. Следствие быстро вышло на след бандитов, которые напали на Яшина в полутемном паркинге его дома, избили, а затем связали и вывезли в безлюдное место. Задержанные поначалу рассказывали, что намеревались ограбить Яшина, отобрать ключи от сейфа, подняться в квартиру и забрать оттуда 10 млн рублей. В наличии столь крупной суммы был уверен главарь бандитов Федор Токарев, который сожительствовал с дочерью Николая Ахмаметьева, подчиненного Яшина.

Через пару дней после задержания Токарев неожиданно заявил, что убил Яшина по заказу его непосредственного руководителя – коммерческого директора УМПО Сергея Евстафьева. В течение двух лет следствие продолжало придерживаться именно этой версии. При этом адвокаты Евстафьева уверены, что обвинение против него сфабриковано.

С продолжением статьи Вы можете ознакомиться по ссылке: Медиакорсеть