Пресс-центр

3 сентября 2020 г.

В Уфе в суде по делу об убийстве топ-менеджера УМПО кипят страсти вокруг «компромата».

В Верховном суде Башкирии продолжается допрос свидетелей обвинения по делу об убийстве заместителя коммерческого директора УМПО Юрия Яшина, совершенном два с лишним года назад.

Вчера, 2 сентября, продолжились слушания в Верховном суде Башкирии в рамках судебного процесса по громкому делу об убийстве заместителя коммерческого директора УМПО Юрия Яшина, совершенном 20 июля 2018 года.

Cудебные заседания проходят с участием присяжных заседателей, которые внимательно слушают показания свидетелей по делу. Такие процессы с участием присяжных для Башкирии пока являются редкостью.

Несколько раз в ходе заседания судья Ильгиз Ахметдинов просил присяжных удалиться из зала, пока гособвинители или адвокаты выступали с ходатайствами зачитать показания, которые были даны свидетелями ранее, во время следствия. По их мнению, имели место существенные противоречия с тем, о чем свидетели рассказывали в суде теперь. Присяжные терпеливо покидали зал, а после возвращения внимательно слушали оглашаемые показания из материалов дела и попутно делали пометки в своих блокнотах, чтобы они потом пригодились при вынесении вердикта.

Кстати, поскольку судья запретил вести в суде фото и видеосъемку, мы пригласили в качестве иллюстратора событий художницу Наталью Якунину, она постаралась зафиксировать наиболее интересные эпизоды процесса и его участников.

«Третьестепенное место за столом»

С продолжением статьи Вы можете ознакомиться по ссылке: Медиакорсеть