Пресс-центр

27 августа 2020 г.

«Это фабрикация!»: защита топ-менеджера УМПО из Уфы изложила свою версию преступления.

Адвокаты коммерческого директора УМПО Сергея Евстафьева, обвиняемого в организации убийства его заместителя Юрия Яшина, представили новые примеры нарушений, допущенных следствием.

Видео, записанное следователями во время допроса Федора Токарева, одного из главных фигурантов дела об убийстве Юрия Яшина, вполне может служить ответом на половину вопросов, адресованных Сергею Евстафьеву. Токарев прилежно рассказывает свою версию событий, но в какой-то момент вдруг обращается к следователю со словами: «Как там дальше правильно?».

Адвокаты Сергея Евстафьева Айрат Хикматуллин и Филюс Исмагилов уверены: эта фраза свидетельствует о том, что Токарев пересказал историю, придуманную им совместно со следователями с целью подтвердить обвинение в организации заказного убийства, выдвинутое против топ-менеджера УМПО Сергея Евстафьева.

Этот и другие не менее красноречивые примеры были представлены защитой Евстафьева журналистам в ходе пресс-конференции, прошедшей на днях в пресс-центре уфимской редакции «Комсомольской правды».

Организатор преступления, на чьих показаниях строится обвинение Сергея Евстафьева, соврал, как минимум, 28 раз

— За весь свой опыт работы адвокатом я не припомню такого дела, в котором обвинение в тяжком преступлении против одного человека основывалось бы на показаниях всего одного человека, который сам проходит по делу в качестве обвиняемого. Причем этого главного обвиняемого, организовавшего это преступление и привлекшего для его совершения троих подельников, сейчас пытаются представить в качестве «главного свидетеля обвинения», несмотря на то, что Федор Токарев — за все время следствия 28 раз менял показания! — говорит Айрат Хикматуллин. — У нас большая надежда на суд присяжных, которые будут вникать в детали этой истории беспристрастно.

Со статьёй полностью Вы можете ознакомиться по ссылке: Медиакорсеть