Пресс-центр

25 августа 2020 г.

Суд по делу об убийстве топ-менеджера УМПО в Уфе отложен из-за болезни участника.

В Верховный суд Башкирии на первое открытое судебное заседание по делу об убийстве заместителя коммерческого директора Уфимского моторостроительного объединения пришли работники предприятия, чтобы поддержать одного из подсудимых.

Сегодня, 25 августа, в Верховном суде Башкирии в Уфе должно было состояться первое открытое судебное заседание по делу об убийстве заместителя коммерческого директора УМПО (входит в «Ростех») Юрия Яшина, которое было совершено в Уфе два года назад, в июле 2018 года.

Однако продолжение процесса пришлось отложить, поскольку адвокат одного из обвиняемых в убийстве заболел с высокой температурой. Его подзащитный заявил, что не хочет присутствовать в суде без своего адвоката, и судья принял его мнение во внимание.

В одном углу «клетки» для подсудимых расположились четверо непосредственных участников преступления, которые, судя по обвинению, лишили жизни человека, а на другом конце скамьи подсудимых, в нескольких метрах от них, — коммерческий директор УМПО Сергей Евстафьев, которого следствие считает заказчиком убийства его заместителя Юрия Яшина.

Как сообщил Медиакорсети адвокат Айрат Хикматуллин, защита считает уголовное дело сфабрикованным, обвинение основано только на словах Федора Токарева, главаря банды, напавшей на Яшина. Каких-то иных доказательств вины Евстафьева за два года следствие так и не смогло представить.

Ознакомиться со статьёй Вы можете по ссылке: Медиакорсеть