Пресс-центр

10 января 2020 г.

В деле о банкротстве физического лица адвокаты АФ «Юстина» не допустили включения требований «дружественных» должнику кредиторов в реестр.

Доверитель обратился в АФ «Юстина» с просьбой о юридическом сопровождении процедуры банкротства задолжавшего ему физического лица.

В ходе оказания юридической помощи адвокаты участвовали в каждом заседании по обособленным спорам и делам в судах общей юрисдикции, в рамках которых должник и заинтересованные по отношению к нему лица, пытались установить факты, имеющие преюдициальное значение для дела о банкротстве.

Результатом действий явилось недопущение включения в реестр требований кредиторов должника требований «дружественного» ему кредитора на сумму 185 млн. рублей. Также удалось добиться возвращения в конкурсную массу должника недвижимого имущества, проданного должником заинтересованным лицам, стоимостью 150 млн. рублей Особенностью споров явилось активное содействие должника “дружественному” кредитору, направленное на опережающую подачу заявления о банкротстве.